Since 5566 (前篇)

通常講起我是56迷時,聽最多就說很瞎 很扯 妳怎麽喜歡台客團…之類的。我不介意,別人有別人的看法,我愛他們就夠了。説起喜歡他們的開始,其實不是我先發現他們,是我外婆(笑)

國一那時,剛開始到馬來西亞念書的我,每天都活得煎熬,陌生的環境,陌生的語言,就連中文對我來説也很陌生(學習重點和香港不同)。就在接近學期末的某一天,外婆給了我一張謎版綜合 CD,說有隊叫5566的歌好聽 叫我聼看,説真的第一印象就覺得那什麽團名?! 半信半疑的放進CD機,先聽到的當然是神曲《我難過》,接下來還有《挑撥》《無所謂》。留意到後面標着“偶像劇MVP情人主題曲/插曲”,很快就買了整套正版VCD就開始煲,愛56成魔之路就這樣開始惹(掉入無法也不願意逃離的坑) 是的,往後的每一張專輯,演唱會DVD,偶像劇,傑報我都努力補齊。因爲他們的偶像劇,我的國語進步神速;因爲他們的腐文,讓我的描寫文考高分;因爲每星期都期待他們的節目,讓我不再不安,專心努力生活等周末。喜歡他們就像是一種心靈慰籍,安撫了生活在陌生過度而無時無刻焦躁不安的小小我。

我就這樣默默地喜歡他們好久好久,本打算遙遠的愛着就好,沒想到有一天夢想竟然成真了…

去年11月多應該是怡妹先傳來56演唱會的圖片告訴我他們要在小巨蛋開唱了!!! 隨後也有其他朋友各自傳line告訴我(謝謝大家記得我喜歡他們)。就在購票的前一天,我竟然加班加到隔天凌晨4點,哀怨地到家洗好澡,千叮萬囑小明和怡妹要千方百計叫醒我搶票。不過我愛他們意念太强大了,早上6點才開始睡,5個小時半自動爬起來,就趴在電腦前stand-by。怡妹和正在上班的小明也一起等開賣。

是老天憐憫我前一天的辛勞麽 ? 一切都很順利,開賣1分鐘我就選到特區,付了錢,順利地莫名其妙,怡妹說選了區域就來不及付錢,我説我已經買完了。傻傻的沒留意到半小時内要到便利店取票,剩下15分鐘時,認真讀了幾遍的我急急忙忙拜托怡妹衝到她家附近的便利店幫我取票。她還答應跟我一起去看(感動)

就在同一天已經把2個月半後飛台北的機票買好,民宿訂好。回到香港後都沒幾次,行動力那麽强的,明明一星期後的台南行連行程都還沒看,明明一個人住會怕也執意一個人跑到台北一個人睡… 他們説,我就這麽貿然地訂了飛機票和住宿,如果公司不批准我那時候放假該怎麽辦?! 一點遲疑都沒有的我說: 那我就辭職好了,此時此刻沒有東西比56還重要了XD (大家都感受到我愛得有夠堅定了吧)

接下來的幾個月,我就一直滿心期待2月23號的到來… (續)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s